Dottoressa Marzia Leggeri

Mi chiamo Marzia Leggeri e sono una Biologa Nutrizionista.

Ho conseguito la Laurea Specialistica in Biotecnologie Mediche presso la facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”, sono regolarmente iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi (sezione A) ed abilitata all’esercizio della professione di biologo.

Terminati gli studi universitari, ho proseguito la mia formazione instaurando un’intensa collaborazione con Azienda Unità Sanitaria Locale ROMA “G”, dove ho lavorato per gli anni 2010 e 2011 presso l’U.O.S.D. Servizio di Patologia Clinica P.O. Zagarolo/Palestrina (RM), occupandomi di prelievi, analisi batteriologiche, ematologia, emocoaugulazione, sierologia ed analisi chimico-cliniche.

La passione per la buona cucina, mi ha spinto ad ampliare le conoscenze nel campo dell’alimentazione completando il Master di Specializzazione in Nutrizione Umana – NUTRIFOR e svolgendo diversi corsi di formazione specifici.

Ho iniziato così a svolgere la professione di Biologa Nutrizionista, seguendo costantemente i dettami etici e scientifici della scienza della nutrizione umana.

Curriculum professionale

 Studi

 2011-2012    Master di Specializzazione in Nutrizione Umana – Nutrifor

2009-2010    Superamento dell’Esame di Stato ed iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi

2007-2009    Laurea Specialistica in Biotecnologie Mediche con voto 110/110 e lode presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli studi di Roma “Tor Vergata”

2004-2007    Laurea Triennale in Biotecnologie con voto 104/110 presso la Facoltà di Scienze matematiche, fisiche e naturali dell’Università degli studi di Roma “Tor Vergata”

1999-2004    Diploma di Ragioniere e Perito Commerciale con voto 100/100 presso l’Istituto Tecnico Statale Comm.le e per Geometri “L. Luzzatti” Palestrina (RM)

Tirocini

 2010-2011    U.O.S.D. Servizio di Patologia Clinica P.O. Zagarolo/Palestrina (RM) – Azienda Unità Sanitaria Locale ROMA G

Corsi e Convegni

  • XXIV Congresso Internazionale “Il Biologo ed il futuro della vita” organizzato dall’Ordine Nazionale dei Biologi
  • Corso ECM “Epatiti virali: dalla A alla G ed oltre…” organizzato dall’A.I.Pa.C.Me.M. (Associazione Italiana di Patologia Clinica e Medicina Molecolare)
  • Corso ECM “La Tubercolosi: la nuova emergenza (cosa si deve fare e cosa non si deve fare)” organizzato dall’A.I.Pa.C.Me.M. (Associazione Italiana di Patologia Clinica e Medicina Molecolare)
  • Corso ECM “Bioimpedenziometria e adipometria nella nutrizione applicata” tenuto dall’ABNI (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani)
  • Corso ECM “Corso di perfezionamento in nutrizione pediatrica” tenuto dall’ABNI (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani)
  • Corso di aggiornamento “H.A.C.C.P. : controllo e autocontrollo dei prodotti alimentai” organizzato dall’Istituto di Sanità Pubblica – sezione di Igiene dell’Università Cattolica del Sacro Cuore, Roma
  • Corso ECM FAD “Dalla cultura della Dieta Mediterranea alla cura Nutraceutica”
  • Corso ECM FAD “Alimentazione consapevole e sana nutrizione”
  • Corso ECM FAD “L’uso dei Probiotici come cura innovativa per la salute”
  • Corso ECM FAD “Genetica della nutrizione: Nutrigenetica e Nutrigenomica”
  • Corso ECM FAD “La comprensione del paziente: dalla composizione corporea agli aspetti nutrizionali in condizioni fisio-patologiche”
  • Corso ECM FAD “Sicurezza alimentare e/o patologie correlate” organizzato dall’ONB (Ordine Nazionale dei Biologi)
  • Corso ECM FAD “Ruolo dell’educazione alimentare nella ridefinizione del percorso terapeutico del paziente con diabete mellito tipo 2” organizzato dall’ONB (Ordine Nazionale dei Biologi)
  • Corso ECM FAD “Interazioni tra fitoterapici e farmaci convenzionali” organizzato dall’ONB (Ordine Nazionale dei Biologi)